Мастер

«Печенье, орешки, пряники, сласти», -
На улицу всю прокричал в отрепьях старик.
И кто бы подумал, что он - мастер сказки,
Что ночь напролёт до утра
          В каморке под крышей
                Усердно пером над бумагой скрипит...

Он сказку творит на бумаге и в будни,
Во все выходные и в дождь проливной.
Он сказочник-маг, добрый и мудрый,
Хоть нет колпака в созвездьях
          И нет бороды шелковистой
                Седой у него.

И тихо выводит перо волны непростой завиток
К уступам утёса, затерянного где-то во мгле,
И реет в руке девичьей белоснежный платок
В окне
          Неприступного замка:
                "Ко мне!!!"

Бессонная ночь позади, как и сотни других.
У сказки пока ни конца, ни начала,
Но всё же пора вернуться из далей волшебных
Ведь время
          Доподлинных сказок
                Настало.

Сменяет потёртый сюртук на камзол наш старик,
Подмышку шарманку берёт, неспешно стуча башмаками.
Вчера продавцом был, сегодня он актёр с сотней лиц,
Готовый всем нам
          Преподать вновь
                Уроки морали.

Под музыку с перезвоном нам сказку поведает он,
Как пара плутишек одеть короля обещали в костюм,
Который не виден, коль ты родился дураком.
А что же в итоге?
          Король вышел голый,
                Но, впрочем, ум остался при нём.


Рецензии