Снег выпал...

Снег выпал, а утром растаял,
Причудливый строя узор,
Травинок продрогшая стая
Верстает свободный простор.
Зелёным, и жёлтым, и рыжим
Пестрится по новой земля,
И ветер старательно лижет,
Чуть инеем посеребря,
Лужайки, полянки и горки,
Тропинок протоптанных сеть,
И с елей срывает иголки,
Бросая зелёнкой на медь.
Пушистого жаждет наряда
Раздетый древесный народ,
Но только туман ряд за рядом
Утрами всем шали плетёт.


Рецензии