Привет

Дождь лизал разбитое стекло,
Каплями стекая внутрь трещин,
Что-то позабытое влекло,
Навевая строчки старых песен.

И мотив, как тихий ручеек,
Вытекал откуда-то из бездны,
Это ж пела мама, - ум изрек,
И в груди от вдоха стало тесно.

Зазвучал забытый с детства слог,
Пробежал по золоту осины,
По всему, привет принёс мне бог,
С горьким привкусом мороженой  рябины.

И почудилось, что вон, стоит она,
В платье темном, с желтыми цветами,
И стелилась веером листва,
Засыпая годы под ногами.

Подожди родная, не спеши,
Дай еще разок тебя увидеть,
Чтобы сбросить с сердца крик души,
Обязуясь даты ненавидеть…
октябрь 2022 года


Рецензии