посреди календ

(1)


сквозь осень
бестолковой слободой

распутных вдов
и девственниц потешных

таить юдифь...



(2)


посреди календ,
тьмой на север, войной на юг

мысли бок,
одиночеств тугих спина...



(3)


стон да плач
вдоль раскольной глуши,

шарит тиф,
страшней беса мертвяк...



(4)


тщаньем жертв,
из конца в конец рыхлых царств

веры зуд,
иудейской пустыни брешь...



(5)


снаружи
город множеством обид,

внутри
лес росомаший и тропа...




октябрь 2022


Рецензии