По ночной аллее сада

Ах! Пушкин -  ты осеннею порою
шагнув средь ночи с пьедестала,
Шуршишь опавшею листвою
дорожка разноцветной стала,

Цилиндр и плащ, сияют бронзой
и дождь со снегом - чепуха,
Ни кто не скажет скучной прозой,
как ты сказал - душой стиха!

Как ноты -  звездочки, за тучей
в небесно - вечной вышине,
Несут к земле романс певучий,
аллеи слышат - в тишине,

А в уголке горит. как свечка
ещё - не облетевший - клён
Листы, как руки человечка
поэту - отдают поклон,

Его шаги в аллеях сада,
под шум неспешного дождя,
Улыбку, где души отрада
всем дарит в вечность уходя...
          27.10.2022 г.


Рецензии