Город, который смог

Город, который смог
Нависающий –
Вижу с облезлых гор.
Чувствуешь власть сапог
Потрясающе
Не из глубоких нор.

Кажется, что едва
Раздувается
Мыслей горячих рой.
В ящике голова
Заливается,
Харкает мишурой.

Грецкий упал орех,
Намечается
Пир. Я издалека.
Тянется давний грех.
Псы собачатся –
Чествуют чужака.

Яблочный наш отец
Закумаренный,
Дымкою вознеси.
В зеркале просит лжец
Ускользающе:
«Роздыху принеси..»

Спрятал за ширью гор,
Как воробушка,
Сникшего по кустам.
Ева зайдёт во двор:
«Вот, Никитушка,
Яблоком мне и стал».


vk.com/miasma_poetry


Рецензии