Хвост павлиний

Осень, птица золотая,
Оперением играя,
Озаряет небеса,
Обещает чудеса.

В роще хвост ее павлиний
Зацепил берез вершины,
Растревожил стройный ряд
Белоствольных анфилад.

Вихрь подбросил в воздух листья,
Закружил их в бойком твисте,
Чтоб по свету разнести
Расписное конфетти.

И летят листочки-крошки
Выстилать ковром дорожки,
Ветер их несет к реке,
Чтоб спустить со стапелей.

Не жалеет Осень злата,
Листопадами богата,
Рассыпают крылья жар,
Превращая холод в пар.


**************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Осень распустила хвост павлиньий,
Золотой, искристый, яркий хвост.
Он сияет, и чарует дивно,
Красочностью кленов и берез.

Валентина Шеломова   
*"***************"
Это золото фальшиво.
И уже грустны мотивы:
И монетки все гниют.
Дождь идёт. Листве капут!
Превратится в перегной,
Чтоб удобрить лес весной.

Владя Невеста
***********************
Осени совсем не жалко злата,
Дама эта так богата,
Элегантно всегда одета,
И летят из рук золотые монеты,
Все тропинки как картинки,
Словно золотые апельсинки.

Татьяна Костина Ермолова 
**********************
И осинка не грустила,
Сыплет медные монетки.
Клич весёлый подхватила,
Оголила смело ветки.

И нисколько ей не жалко
Для осенней суматохи.
Поиграет с ветром в салки
В листовом переполохе.

Ольга Кружечкина
******************
Ах, какие анфилады,
Мы с тобою очень рады,
Листопадным конфетти,
Но октябрь должен уйти,
И придет ноябрь унылый,
Он холодный и дождливый.

Виктор Федрин   
******************
Золотая осень
Красками богата
И она приносит
В листьях много злата!!

Валерий Олевский   
******************
Вот такая она осень,
расфуфырилась павлином,
но такою быть подольше
с удовольствием мы просим
порывом единым!

Владимир Гельм
*****************
На злато был у осени лимит. Закончился Берёзка голая стоит, от ветра корчится.
Укроет шубкою метель, не за горами...
Всё будет здорово, поверь! Снегами
засыплет павшие листы. Уснуть в тепле.
Закончится цикл красоты на всей Земле!

Марина Сехина   
*****************
Нет у клёна ни листочка.
"Всё!- сказал октябрь - Точка!
Эстафета у ноября,
Пусть идёт, традиции храня."

Листву последнюю сдувает,
Там, где надо, размещает.
Сохранит в ней насекомых,
И многих - многих их "знакомых".

Потом подсыпет всем на радость
Снега белого, самую малость.
Покроет лужицы ледком,
И пойдёт к декабрю прямиком.

А уж там - то, и Новый год..
Природа движется вперёд.
Ну и мы, конечно, с ней.
Готовим тепленьких вещей...

Тома Никитина   
*****************


Рецензии
Яркие, необычные образы!
Душевное,колоритное стиховорение!
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
✨💕💫

Светлана Шиманская   23.11.2022 21:30     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за добрые слова поддержки.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   23.11.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.