Сонетарий 64

69. Он сказал: У доброго человека был виноградник; он отдал его работникам, чтобы они обработали его и чтобы он получил его плод от них. Он послал своего раба, чтобы работники дали ему плод виноградника. Те схватили его раба, они избили его, еще немного - и они убили бы его. Раб пришел, он рассказал своему господину. Его господин сказал: Может быть, они его не узнали (в оригинале: Может быть, он их не узнал). Он послал другого раба. Работники побили этого. Тогда хозяин послал своего сына. Он сказал: Может быть, они постыдятся моего сына. Эти работники, когда узнали, что он наследник виноградника, схватили его, они убили его. Тот, кто имеет уши, да слышит! (Евангелие Фомы)

Дитя земное в чреве не доношено,      
Больное племя «чужаками» брошено. 
Тьма беспросветная, разброд и глушь,
И тени в капищах, полуживотных душ.

«Владельца дар» - приют «чужой лозе»,   
Заблудшим овцам - след в божественной стезе.
В виденьях избиваемых посланников - пророков,
ИскрА спасенья проблеснула от пороков.

Жестоковыйный, без души опоры род,
Не ведал из погибельной тюрьмы исход.
Спаситель послан из святых Верховий   
Открыть грядущее, земных сословий. 
 
И ведал Он и упреждал, что «изопьёт из Чаши»,
А смерти всполохи Его, спасают души наши.

2022, октябрь


Рецензии