Испытание России

Теперь дороже ценим тишину,
Когда война к границам подступила.
Российскую мы помним старину,
Когда испытывали нас чужие силы,
Навязывая нам войну и не одну.

Но нам не привыкать отпор давать
Тому, кто жаждет  русский дух проверить.
Нам навязать войну хотят опять,
Не забываем Родины потери,
И обратим  врагов Отчизны  вспять.

Вновь хочет оголтело темнота
Наш мир, покой и жизнь людей разрушить.
Душа России испокон чиста,
Извне  ей силу духа не нарушить,
Присущи стойкость ей  и доброта.

Теперь дороже ценим тишину,
Когда война к границам подступила.
Российскую мы помним старину,
Когда испытывали нас чужие силы,
Навязывая нам войну и не одну.

 


Рецензии
Из этих стихов может получиться хорошая песня, даже, возможно, хоровая. Актуальная, патриотическая тема. Понравилось.

Елена Синявская   22.11.2022 16:56     Заявить о нарушении
Елена, признательна за Ваш отклик.Желаю всех благ.

Зоя Боровик   22.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.