Отдохнуть

Время трудное,
ты устал.
Эта осень стучится в грудь.
Трудно в шторме найти причал,
видно время пришло
отдохнуть.

Пожелтевшая грусть ветвей
пробирается в серый взгляд.
Ты не можешь
всех быть сильней,
как не можешь
пойти назад.
Ведь не должен
свернуть с пути.
Не позволь себе, не посмей.
Ты всё сможешь,
как не крути.
До конца в свои силы
верь.

Время выдохнуть,
ты устал.
В этом страшного вовсе нет.
Страшно только
себя терять,
заглушая свой
внутренний свет.

Не грусти,
когда сбился вдруг,
и в тумане горит маяк.
Устаёт даже сильный дух.

Отдохни,
чтобы сделать шаг.

Малёнкина Эн
27.10.2022


Рецензии