Читая Библию. Псалом 79

Пастырь Израиля, смилуйся, внемли.
Ты, как овец, нас с любовью ведёшь.
Бедствие мы от врагов претерпели.
Но только Ты всем спасенье даёшь.

На Херувимах Ты Сам восседаешь
И защищаешь народ Свой любя,
Правым Ты сердцем всегда помогаешь.
Бог милосердный, яви нам Себя.

Перед Манассией, Вениамином
Силу воздвигни, от зла защити.
Мы призываем, Господь Твоё имя,
Боже Великий, приди нас спасти.

Пусть свет лица Твоего воссияет.
Ты озари нас любовью Своей
И возроди, пусть всех нас наполняет
Сила Твоя среди наших скорбей.

Господи Воинств! Доколе Ты будешь
Наши молитвы опять отвергать?
Сколько ещё в Своём гневе пребудешь,
Нас осуждая? Не можем понять.

Ты Свой народ напитал хлебом слёзным,
Плачем его многократно поил
И подвергал всюду бедствиям грозным,
Всех в пререканье врагам положил.

Мы для Тебя все - лоза винограда.
Ты из Египта её перенёс.
Выгнал врагов, посадил и оградой
Крепкой рукою Своею обнёс.

Место расчистил. Она дала корни
И разрослась на просторах земли.
Тенью её осенён весь склон горный,
Ветви, как кедры,виднелись вдали.

И протянулись побеги до моря,
Отрасли все - до могучей реки. Но почему не облегчил Ты горя
И не подал для спасенья руки?

И для чего Ты разрушил ограду?
Встречные все обрывают её.
Выпри лесные объесть её рады,
Часто грызёт полевое зверьё.

О Боже Воинств, призри на нас с неба.
Ты обернись, посмотри на лозу
И виноградник, который был крепок,
Ты посети, вновь направь к нам стезю.

И охрани Сам Своё насажденье,
Отрасль, которую Ты укрепил.
Обречено здесь оно на сожженье,
Обсечено то, что Ты утвердил.

Пусть же враги от прещенья погибнут.
Мужа десницы Твоей поддержи.
Наши несчастья и скорби пусть минут.
Нас Ты заботой Своей окружи.

Только не будь Ты для нас недоступен.
Имя Твоё будем вновь призывать
Мы от Тебя,Боже сил, не отступим.
Ты оживи нас, пошли благодать.

Да воссияет лицо Твоё, Боже.
Верим, что Ты нас спасёшь и поможешь.


Рецензии