Жизнь, как книгу мудрую, читая

Жизнь, как   книгу мудрую,  читая,
Подвожу невольный я итог -
Люди - это та же волчья стая,
Лишь подлее, может быть, чуток.
Слабому не выжить среди сильных -
Загрызёт сородича зверье -
Будь ты хоть четырежды невинным,
Это уже дело не твоё.
Жаждет крови хищник твердолобый,
И ему быть добрым не с руки -
Вот бы эту яростную злобу
Переплавить  в тихие стихи.
И тогда, быть может, злые души
Поцелует ангела крыло...
Над землёй весенней лебедь кружит,
А на сердце от любви светло.


Рецензии