Родимая деревня

Лесная деревушка
И домик у опушки!
Как в доброй русской сказке
И аист на столбе!

Он продолженье рода,
Вселяет всём надежду!
И расправляет крылья,
Он верует в мечту!

Здесь жизнь идёт степенно,
Размеренно и верно!
Колодец у дороги
И церковь на холме!

Деревня та забытая,
Как маленькая родина!
Такая одинокая,
А где твоя родня?

Иные, те что в городе,
Давно уже прижились!
Другие на погосте,
С тобой на век остались!

Деревня моя милая,
Тебя давно не видела!
Как поживаешь Родина?
И где твоя родня?

Разбросаны по миру мы,
Как ветром Унесённые!
Лишь в паспорте отмечены,
Что мы твои- родимые!

На эти слова написал музыку и исполнил мой земляк, Сергей Ляшко, с моего разрешения, немного переставил строчки, получилась замечательная песня спасибо Сергей, у него своя студия, сам пишет стихи музыку, а моей деревни, где я родилась в Новосибирской области, нет уже с 80 годов, как и многих других по всей нашей необъятной Родины! У Сергея очень мног песен о нашем крае, Чистоозёрном районе...в одноклассниках...


Рецензии