Этот дождь льет без всяких причин...

Этот дождь льет без всяких причин,
Этот дождь – повелитель морщин,
Это время, года, седина,
Это жизнь и всего лишь одна.
Этот дождь будет лить до утра
С неба в душу, как из ведра.
Это осень моей души.
Дождь диктует слова. Пиши.
Не забудь подписаться дождем,
Проводить его, мы подождем,
Мы уже никуда не спешим,
Мы останемся. Ты побудь с ним.

Дождь на моем стекле нарисовал портрет,
В нем по щекам бежали капли, будто слезы.
Ты думаешь, я видел это? Нет.
Это всего лишь призрачные грезы.

В этих грезах я видел тебя,
Ты глядела с окна на меня
И шептала тихонечко – нет,
Но я видел и дождь и портрет.

На нем блестели ясные глаза,
И так лукаво улыбался он.
Но все прошло, как летняя гроза,
Но все пропало – это ж только сон.
Не только сон, то меланхолия была,
Я видел, как ты плакала, ждала,
Но я ничем не мог тебе помочь
И дождь прошел, и ты умчалась прочь.
И дождь прошел и высох мой потрет,
Как будто в вязкий омут окунулся.
Ты думаешь, я видел это? Нет.
То был лишь сон, теперь же я проснулся.

И глядя в мир оконного стекла,
Не затмевая мыслями событья,
Я верил в то, что ты и впрямь была
И не смогу теперь тебя забыть я.


Рецензии