Родного лица очертанья...

Родного лица очертанья
преследуют днём и во сне...
По запаху очарованья
тебя отыщу в толкотне
людской. Остановится время
на мчащейся к бездне Земле!
Его непомерное бремя,
луч света увидев во мгле,
я сброшу, не зная, надолго ль
вне времени жить - твоего
терпения хватит... Лишь Гоголь -
редактор стиха моего,
промолвит беззлобно: "Не мучай
её, - ты не Наполеон..."
Дай Бог, чтоб не стал этот случай
единственным на миллион!
 


Рецензии