Пустота

Пустота убивает меня изнутри,
А ветер холодный снаружи.
Все говорят: «Подожди, подожди,
Время пройдёт и стужа».

Стоя в буране страстей заурядных,
Я не могу никого рассмотреть,
Не вижу нутро, а только «нарядных».
Совсем не готовых за жизнь умереть.

Не слышу свой голос, звенит в ушах,
И уже на исходе ведущих дорог,
Из кармана я выну замёрзший кулак,
И с собою начну диалог.

Пустота меня глушит и давит,
Но я в самом начале пути.
Но кто из «мёртвых душ» меня направит?
А может и останусь в смутной заперти.


Рецензии