Об уходящей Осени

Об уходящей Осени .27.10.2022 г.

Об уходящей Осени - нам сверху Небо
Плачет . Роняя с серых туч на Землю
Капельки дождя . Шурша по лужам они
Барабанной дробью бьют по крышам , или
Скользят неспешно вниз - смывая пыль и
Грязь с оконного стекла .

Вода собравшись вместе - образует лужи .
В них Ты с небес увидишь Звезд живые
Огоньки . Осенний дождь - напоит корни у
Деревьев , он в Зиму им бесспорно нужен .
Река , как озорных детишек примет в своё
Лоно , бегущие с оврагов ручейки .

Однако . Мы не в силах обуздать с Небес
Пришедшую Стихию . Её мы можем лишь
Бесстрастно обсуждать . В ней Дьявола с
Небес - лихая сила . Её Творцу лишь одному
Позволено сдержать .

В своих мольбах к Христу с Небес попросим
Снисхождения . Пусть Дьявола вверху , чтоб
Не пугал - остепенит . Ненастная Погода нам
Приносит своим плачем в Душу - наваждение.
Но выдержать и не грешить по жизни нам с
Небес сегодня Сам Господь велит .
В.М.Резников .




















 


Рецензии