Павильон для производства снов

Этот стих не про меня – он про сказочные сны…
Он никому не нравится, он как гадкий утенок, который лишь обещал…
Пусть немного погуляет рядом с лебединой стаей «Стихи ру»…
Не гоните его )


Безмолвие под синей полусферой
В ней отражается несуществующее эхо
И на снегу спит белая пантера
В роскошной шубе из искусственного меха

И будто кем-то вздернуты на дыбе
Под темным, но прозрачным льдом
Висят, не шевелясь, диковинные рыбы
И разговаривают полуоткрытым ртом

Перебирают они мягкими губами
Как пальцами ощупывая лед
Показывая что то плавниками
Но к ним никто и никогда не подойдет

Стук под ногами - ниже наклоняюсь
 Глаза в глаза мне  карликовый кит
Мне не разбить лед - я и не пытаюсь
Он понимает, просто смотрит и молчит

Здесь небо почему то в форме полусферы
Есть свет, но нет луны и нету звезд
Я знаю – это сон, но не могу проверить
И некому задать мне здесь вопрос

Закончилась аренда павильона
Другие сны снимать здесь предстоит
Достраивают замок из картона
Дракон сбежать из клетки  норовит

И гримируется уставшая пантера
Другая роль – сниматься надо вновь
Сейчас опустится над павильоном полусфера
И скроет павильон для производства снов


Рецензии
Владимир, а мне нравится)) Я себе всё представила - получилась фантастическая картина! Может даже нарисую что-то по мотивам вашего произведения))

Таисия Тихонравова   09.11.2023 00:53     Заявить о нарушении