Ты просил

Ты просил... И я любовь убила,
Мне из пепла чувств не воскресить.
Ты просил... И я почти забыла,
И сумела, как и прежде жить.

Раскололи мы с тобой планету,
Н'е о чем нам больше говорить.
Яблоко раздора не конфета,
Горечь невозможно позабыть.

Я тебя оставила в прошедшем,
В памяти надежных сундуках.
Бросившим - исчезнувшим, ушедшим
С моим сердцем в ледяных руках.

Завывает,  веет нынче вьюга,
Намело торосы выше крыш....
Быть любимым, это больше друга,
Это больше, но с приставкой - лишь.

Ты просил... И я себя ломала,
Сотни дней от боли корчилась одна....
А тебе казалось это мало?
Я теперь -оно-, а не -она-.

Я теперь тобой переболела,
Будто страшный тиф перенесла.
Только вот, душа, рассталась с телом,
В цепких лапах летаргического сна.


Рецензии