Я выпью тебя

Я выпью тебя всю – до единой капли,
Погружаюсь в глубину и не хочу расстаться,
Как  жаль,  что организмы  наши ослабли,
Но я не перестану тобой  любоваться.

Сейчас ты, молча – допьёшь фруктовый  микс,
А взгляды встретились – постой, не уходи,
Ты нарисуешь  на зеркале  помадой   просто  икс,
И за окном – прольются стеной,  осенние дожди.

Мысли барабаном, тревожно – застучат у виска,
Сколько разных идей – таится у нас в голове,
Порой  сидя  на кухне -  не дыша, ждём звонка,
Иногда  трудно  поверить –  даже, самому себе.

А ночью досмотрим – душевное, советское кино,
И мысли вновь – куда-то разом быстро убегут,
Над горем многие смеются – знаю, что грешно,
Такое воспитание людей – а кто продолжит путь…

Я выпью тебя всю – до последней нашей капли,
Когда над миром -  станет солнечно, тепло,
А люди – продолжают «наступать  на грабли»,
Мы делаем  добро -  «садимся лишь в седло»…
****************************************27.10.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо автору!)


Рецензии