Я думаю, что Тютчев был хорош...

Я думаю, что Тютчев был хорош,
Ну в смысле как бы не совсем тверёз,
Когда он произнёс среди берёз,
Что "мысль изречённая есть ложь"
И сразу возникает тут вопрос:
Что мысль, коль вовсе не произнесена?
Когда молчишь, не думаешь, увы.
Наверно, хороша и тишина,
Но раз не говорите речи Вы,
То в голове мысль как бы не нужна.
Я мыслю, стало быть я говорю
Или пишу, поскольку я поэт,
Да пусть не Пушкин или Деларю,
Но вот ведь взял и написал сонет.


Рецензии