Матерям

Сколько боли в ее глазах,
Сколько мужества, сколько печали...
Обездвижил животный страх...
Но не услышишь ее стенаний...

Сын решил защищать рубежи
(Ведь сама ж воспитала мужчиной).
- Мам, отпустишь?
- Сынок, иди, -
А внутри вмиг дыханье сбилось.

Боже! Боже, храни его!!!
Как сдержать слез поток горючих?!!
Все объятия - для него,
А  подушке - свой крик беззвучный...

Этот крик будет каждый день,
Слезы горькие, стоны, страхи...
На коленях в мольбах теперь
День и ночь.., и сегодня, и завтра...

Постепенно твой страх пройдет,
Шаг за шагом в душе молитва
Вытесняет страданья и боль -
Сердце выдержит эту битву.

И настанет желанный день:
Сын твой вскоре вернется героем!
Ты молись, ты молись и верь -
И тогда обойдет тебя горе...


Рецензии
Вот и дожили

Давид Синицын   27.10.2022 21:24     Заявить о нарушении