две осени

Конечно, наши осени несхожи,
Твоя бесспорно краше и теплей.
Не спорю с этим милая, и всё же,
В моей есть место песни журавлей.

Твои великосветские каштаны
И в октябре стоят, шумя листвой.
Блестят на солнце радостно фонтаны,
А небо манит чистой синевой.

У нас пора осенняя – сурова,
Бывают, впрочем, солнечные дни.
Но к сентябрю моя тайга готова,
Зажечь свои рябинные огни.

Конечно, наши осени несхожи,
Здесь на «покров» уже ложится снег,
Он эпопею осени итожит,
Даря родному краю оберег.


Рецензии
Своё всегда родней и прекрасней. Красиво, романтично, Василий. Очень понравились стихи. С тёплотой душевной,

Гала Галка   28.10.2022 07:57     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что заглянули и откликнулись!

Василий Федечкин   28.10.2022 16:50   Заявить о нарушении