***

Я свечу зажёг — ты потушила,
Руку дал тебе — ты отняла.
Морось краски осени взяла,
Ветки колким льдом запорошила.

Я тебя люблю — ты не моя,
Как свеча, горящая в стекле.
Там, внутри, всё нежится в тепле,
А снаружи дождик, семеня,

Заливает фонаря стекло.
Я стучусь к тебе — не открываешь.
Я стихи пишу — ты не читаешь,
И иначе быть бы не могло.

Потухает, ломкая от капель,
В фонаре свеча моей любви.
Раз, прошу, последний позови,
Дай услышать нежный запах вафель —

Сладкий запах твой, что дорог мне.
Я свечу задую сам, прощай же,
Только дай поцеловать сейчас же
Мне тебя в холодной тишине…


Новое стихотворение (сентябрь 2022 года)


Рецензии