Фонарь-горбун

Одинокий горбатый фонарь
не ведал любви.
Он согнулся совсем от старости,
но всем говорил:

«Любите,
пока есть возможность!
Вы полюбить сумейте
красивую душу,
а не обёртку конфеты.
Вы отыскать сумейте
родную душу,
а не холодный камень.
Вы оценить сумейте
стремленье души,
а не спесь!»

Одинокий фонарь
всегда будет здесь.
Он всегда нам напомнит
о потёмках души
и о красоте.

-------
Написано 12.10.2012, правка и дополнение - в сентябре 2022


Рецензии