В подворотне

Неясная фигура человека
маячила в темнеющем просвете
подсвеченной, но тёмной подворотни.

Фонарь светил ему в лицо,
и он стоял, не шелохнувшись,
будто призрак.

Он ничего плохого не хотел.
Он просто ждал
свою судьбу
и сетовал у фонаря…

-------
Написано 6 октября 2012, в сентябре 2022 года получило дополнительное название "Ночная встреча".


Рецензии