Есть такие места

Напрягают дела, город сумрачный и многолюдный,
И потоки машин, и рекламы навязчивой чушь.
И уехала ты, видно, ветер сегодня попутный,
От людей и машин, в эту Богом забытую глушь...

Есть такие места, здесь спокойно, красиво и тихо,
А домов деревенских тут больше, чем жителей в них,
Возле дома растёт и черёмуха, и облепиха,
Сам собой сочиняется здесь незатейливый стих.

А в деревне другие рассветы, другие закаты,
Слышно пение птиц и негромкие звуки дождя
Ну, а в доме на стенах с певцами прибиты плакаты,
Да ещё вместо вешалки в стенке четыре гвоздя...

Отдохнёшь там душой и ,как Феникс, ты вновь возродишься,
А природа научит молчать, прочь уйдёт суета
Пусть неделя пройдёт или две, в город ты возвратишься,
Буду ждать и скучать, по тебя я скучаю всегда...

В.Мельников, 27.10.22


Рецензии