В паутине

Я спасся, попав в паутину,
Я сделался мухой для рта,
Что жаждует плоть. Он картину
Связал из меня - красота.

[Я плыл по бескрайнему морю,
Под  парусом, ветром объят,
Что пахнет грозою и солью,
Несётся, летит наугад.

Меж туч, что не видывал здешний
Матрос или сам капитан,
Вздымался бездушный и грешный,
Как будто из язвы и ран,

На море и небе, что сли;ты
В одно, аномалью явив,
Мне Змий, что злорадством покрытый,
Ужасен и страшно красив.]

Паук подбирается лихо,
По нитке спускается вниз.
Я замер задумчиво, тихо,
Как будто устал и завис.

[Я помню бескрайнее море,
Как рыба вильнула хвостом,
В подводное канула поле,
Где водорослей роща - их дом.]

Паук посмотрел, восьмиглазый,
Принюхался (будто), вздохнул,
Такого не видел ни разу,
Чтоб кто-то на казни уснул.

[А я в карабельные щепки
Играю с медузой "на всё".
Мой парус высокий и крепкий
Теченьем куда-то несёт.]


Рецензии