Фонарь у ёлочки

Таким уютным тёплым светом
Светил под ёлочкой фонарь,
Что я вам обо всём об этом
Решила написать, как встарь.

Фонарь у ёлочки светился,
Теплом колючки окружал;
Он миссией своей гордился
И ель от ветра прикрывал.

Ему не страшно было в стужу
Стоять безмолвно и светить.
Хотел он ёлочке, как другу,
Свой свет и радость подарить.

А снег на ёлке не подтаял;
Она укуталась в него
И вдруг зелёненькою лапой
ОбнЯла друга своего…

И так весь день они стояли,
Терпя и ветер, и мороз.
Хоть тот фонарь и не из стали,
Не покраснел от стужи нос.


6 октября 2012


Рецензии