Нити рвутся

Я словно враг для всех сейчас,
И новая жизнь мне пляшет похоронный вальс.
Туман клубится за окном и в душе.
Так хочется забыться...остановитесь, туше!

Остановитесь тени! Хватит вам душить.
О, как же я мечтаю о прошлом не тужить.
За ниткой нитку обрывают, что держат от полета в синеву.
Когда последней вдруг не станет - я окончательно паду во мглу.

И в миг последний, вдруг улыбнусь я,
В полет отправившись, обиды отпустив.
И дрогнет палач, что порвал мои нити,
Понимая, что он тоже мною все так же любим.

Все рубятся нити, все чуждее земля.
Все сложней из души их плести для меня.
Как ошмётки крылья висят за спиной
Скоро ничего не остаётся, от того что было мной.

От пылающего сердца - лишь могильный покой.
Хоть и будет теплиться надежда, в этот самый последний бой.

18.09.22


Рецензии