У стены плача

Как-то раз мне выпала удача
Пройтись неспешно по Иерусалиму.
На площадь я пришёл, где СТЕНА ПЛАЧА
(Пути ГОСПОДНИ неисповедимы).

А у СТЕНЫ стоял священник,
Раскачиваясь как огонёк свечи.
Молился он как истинный отшельник
Прочтёт молитву, немножко помолчит.

С утра до вечера без устали бродил,
Дивясь величию Библейской старины
И каждый раз, когда на площадь выходил,
Священник всё молился у СТЕНЫ.

Набравшись смелости к нему я обратился
От нетерпения сгорая,
Спросил его – О чём же ты молился?
Ответил, очи к небу поднимая.

- Да, впрочем, как всегда,
Чтоб на столе была еда,
Чтоб предков почитали дети,
В достатке чтоб была вода,
Был мир для всех на этом свете.
- И как ГОСПОДЬ отнёсся к твоей требе?
- Не осуждай меня, сын мой -
Поникнув головой ответил РЕБЕ,
- Как будто говорил я со СТЕНОЙ.


Рецензии
А я слышала, что стена плача, это в память о иудеях, погибших в конц.лагерях
Во времена фашистской агрессии.

Олгуца Паутова   12.02.2024 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Дмитрий Заговор   12.02.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.