Книги из багажника

На море цаплей Юнна Мориц -
лицом на солнце грела торец,
а я по рани грел мотор,
чтоб -  с юной! – не попасть в затор.

А мимо нас почти без спеха
Жигулин в «Жигулях» проехал
туда, где Битов без врачей
сидел в разбитом «Москвиче».

Всё обошлось! И слава Богу!
Иначе б я позвал подмогу:
Арканов, Горин, Крелин  - все
с Аксёновым навеселе!

Семь оных! С ними и Семёнов
в багажнике лежат. И всё вновь
готов в дороге  я читать
часами: уж не сосчитать

под Белого сколь, под Белова,
под казаков, под Казакова
и Шукшина, под шум машин
за Яшиным - истёр я шин!

Кого к блокноту ни нагни, блин, -
новеллы лучше пёк Нагибин.
Жалею об одном, что вник
и прочитал его «Дневник».
 


Рецензии