Осень 2022 золотая осень в ОСШ им. М. Горького

Что мы с Вами знаем про осень?
Может быть у Пушкина спросим?
Обратимся к его восприятию,
Очарован он был и мечтателен!

Листопад золотыми мотивами,
Осыпал все вокруг перспективою,
Солнце грело, щедящею ласкою,
Раскрывая всю прелесть многообразия красок,

По мотивам песен известных,
Осень грустью навеяна с детства,
Каждый видит в ней что-то особое,
Праздник, птиц перелёт, небо строгое,

Холодает, все ветрами окутано,
Утро яркое, в гардеробе все спутано!
Интересное наблюдение,
Свитр, шарф и немного смущения,

Грозы, ливни, малость смятения,
От разброса погодного настроения,
Школа, первая четверть, каникулы,
Много нового, хоть во все это вникнуть бы,

Осень разная, осень загадочна,
Каждый видет в ней что-то сказочное,
Осень с красками бродит по городу,
Она бережно спрячет от холода,

Выдаст шубки зверькам потеплее,
Подготовит к морозам скорее,   
Бабьим летом напоследок согреет,
Всех обнимет и всем улыбнётся,
Душу радующим ярким солнцем!


Рецензии