ДекретоБолото

Меня засосало болото
Декретно-домашней работы,
И выгрызлили душу заботы,
И хочется выть на Луну...
И пусть не поверит мне кто-то,
Осудит: мол, дом - не работа,
И как только ныть ей охота,
Пытаясь так вызвать вину.

Схожу я с ума понемногу
И чувствую в сердце тревогу.
Хочу записаться на йогу -
Фигура давно неформат.
Готова прийти к диалогу,
Молюсь ежедневно я Богу.
"Идущий осилит дорогу!"
Гласит основной постулат.

Поймите! Поехала крыша!
И с мужем тональность всё выше,
От детского чокаюсь движа,
Бешусь и как дура кричу.
Соседи истерики слышат,
Но это меня не колышет.
И выцвела жизни афиша,
Не знаю, чего я хочу...

Нет, знаю! Хочу я напиться,
И хоть на мгновенье забыться,
И вырваться вольною птицей,
И в дальнюю даль  упорхнуть,
И бегать в степи кобылицей,
А, может, по лесу лисицей...
Да-а, плачет по мне психбольница!
Поверьте, осталось чуть-чуть...

Конечно, я не умираю,
Хотя и мечтаю о рае,
Но, всё же, надежду питаю -
Придёт этим мукам конец.
Одно только точно я знаю,
Что жизнь эту я обожаю!
И правильный путь выбираю.
Сей промысел дал мне Творец.


Рецензии
Изумительно, Ольга!
Хвала тому, кто этот стих придумал!!
Спасибо Вам за искромётный юмор!!!

Владимир Утин   15.03.2023 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.