Афины и Каир

"Всякая несменяемость власти рано или поздно приводит к ее невменяемости."

Передо мной Афины и Каир
Стоят в позолочённых рамах:
Свободный демос, сгинувший в эфир,
И рабский труд в мертвецких храмах.

Они как символ нынешних времён -
Свобода, рабство - все едино.
Сквозь сотни лет и тысячи имён
К руинам приведёт их поединок...


Рецензии