Молящие о нас

  Среди лесов дремучих,
Над медленной рекой,
За стенами могучими
В обители покой

  И звездной ночью темною
Монахи там не спят
Пред старыми иконами
О всех они молят

  Как отблеск мира горнего,
Сияет жар свечей,
И льется ввысь, в простор ночной,
Молитва, как ручей

  В миры уходит вышние,
Поднявшись от земли,
И в небесах услышана,
В неведомой дали.

  Ответ молитве искренней
Не будет долго ждать,
И над землей таинственно
Нисходит благодать

  Она незримым ветром
Летит из облаков
Сияет звездным светом
Невидимый покров.

  Господь в труде и в битве
Прибавит сил нам пусть
Пока течет молитва,
Жива Святая Русь.


Рецензии