Ее Величество

   Королеву Елизавету
Среди зелени Мэлла везут
И под знаменем на лафете
Провожают в последний путь.

   Хорошо думай или плохо
Про Британию, всё равно
Королева - символ эпохи,
И не всякому то дано.

   Молодой красивой принцессой
Так нежданно на трон взошла,
Живым знаменем стала, с честью
Бремя тяжкое пронесла.

   Что при жизни легендой стала,
Это каждый признать готов,
А когда-то она принимала
И Гагарина, и битлов.

   Почему так толпа огромна?
Видно, дело не только в ней,
А в сакральной силе короны,
Что сплочает сердца людей.

   Журналистке подруга звонит:
Место раньше хочу занять,
Ведь у нас королеву хоронят,
Но вам этого не понять.

   Ну, зачем упрекать в незнанье,
Когда надо, мы всё поймем,
Но от этого пониманья
За Ипатьевский стыдно дом.

   Может, смуты бы не случались,
Избежать бы жертв удалось,
Если б нам, словно англичанам,
Так с монархами повезло.

   Блеск традиций седых, старинных,
Время словно замедлило бег,
Вместе с нею под песнь волынок
Вдаль уходит двадцатый век.


Рецензии