Пример для подражания

Любимою тебя хотел всю жизнь я звать,
Мог звать и божеством тебя, но ты – земная,
При этом горячо и нежно целовать:
Распутной – никогда, ведь ты – благая.

Так думают всегда, когда меж вас любовь
И подтверждают то безумные поступки.
Мы вспоминаем это, если в сердце боль,
Не стоят и гроша в подарок все покупки.

Куда девается с порывом нежность чувств,
Куда уходят вместе быть желания,
Штиль в отношениях сменяет море буйств
И вместо встреч, меж нами лишь прощания.

Ну почему вот так всё в жизни происходит,
В нас, без любви, душа молчит, остыла кровь,
Привычка вместе жить, «хлев» для двоих находит:
Она – «коза», а я – «козёл» – животная любовь.
                ***
Быть может, сделать нам «перезагрузку»
И вспомнишь, как нежно друг друга мы звали?
Жизнь превратили в свалку привычек, «кутузку»,
А хотелось, чтоб дети нас другими знали.

К душевному теплу должны стремиться внуки,
Примером нам для них, бесспорно, нужно быть,
Приятные услышав в общеньях звуки,
Смогли, как мы в их годы, трепетно любить.

27.10.22 г.


Рецензии
Прекрасно о семье,любви и быте!!!
Конечно же ничто не позабыто,
Всплеск чувствам пусть подарит осень,
Она прекрасна, листья хочет сбросить!!!
Имеет место быть сюжет,
Прекрасных чувств
Подарит нам весенний свет,
Зима промчится с Новым Годом
И вновь любви весна даст всходы!!!

Прекрасные мысли!!!
Всё ещё впереди...

Людмила Делий   30.10.2022 17:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила,
за посещение моей страницы
и желание высказаться по
теме стихов!

Александр Иванченко 2   30.10.2022 18:39   Заявить о нарушении