Крест высокий

На скале,
         На самой выси
Крест причудливый стоит.
Нет ни надписи, ни чисел,
И его не строен вид.

Что сказать хотели люди
Этим знаком-маяком? -
Мы не знаем, думать будем,
На мазок кладя мазком.

Птицы прокурлычут мимо,
Ветер расцелует крест
И мороз восходит синий
В серебристый свод небес.

Мир хранится на вершине,
Тишина и благовест...
Он стоит там и доныне,
Но невидимый -
               Исчез.


Рецензии