по стекающим сосулькам капли солнца полетели

по стекающим сосулькам капли солнца полетели
(некоторое очарование солнца)
14:41
Публикация номер - 10 846

на ремонт смотрели трели, птицы не цитировали и не воровали,
солнца капли так по брызгам из сосулек солнечных лучей летели,
будто синеву небесную искали, и из глубин её жемчуг вырывали;
вы в обрыв меж чугуном и сталью, не в углу у неба пели -
в лепете обыкновенно гулком встали и листали на могучую, играли,
словно не в слова, а вслед весла, строк струя течения не в теме -
чутко тучу обучения обозначая, и нечаянного чтения твоего психотворения ралли,
формула нулей и луна рифм морфема, логика иголок, мыслей темень,
и плетень на голосе согласий - это лебеди в беде на небе писали еле:
по стекающим сосулькам капли солнца полетели.

        27 октября 2022 года примерно 15:00

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122102704660


Рецензии