Дьяволу положено хромать

Дьяволу положено хромать.
Он и сам прекрасно это знает.
Потому-то он и не хромает,
чтоб ничем себя не выдавать.

Он давно походку изменил
и над белым светом посмеялся.
Он давно с издёвкой нахромался,
так, что на издёвки нету сил.

И примет – всего-то ничего.
Ищут-то хромых, ущербных явно.
Дьявол ходит, равный среди равных.
Так и ходит, не узнать его.


Рецензии