Любить и быть чужой

В безлюдном парке встретились в ночи украдкой.
В смущённом взгляде  нелюбови не скрывал.
Отдал, неловко как-то, розу с шоколадкой,
На чай как-будто бы подал — поцеловал.

"Ты не моя Любава" — прошептал открыто.
Ночи прохлада, милый, превратилась в зной.
Притихла гордость, не воспрянула обида.
Украдкой привяжу губительной ценой.

Приворожу и опою любовным хмелем
Твоей останусь телом, хоть одна душой.
Пусть ляжет жизнь в грехе тяжёлым ожерельем.
Решила всё сама, любить и быть чужой.


Рецензии