Грусть навеяла гроза

Грусть навеяла гроза...
Дорогой, присядем рядом!
Помолчим глаза в глаза,
Отогреем душу взглядом.
Я домой в Сибирь поеду,
Где цветут луга и дачи.
Вспомню о тебе к обеду
Вдруг ты голоден проспавши...
Нет, еды конечно много
И хороший аппетит.
Я  звала с собой в дорогу,
Но здоровье тормозит:
То вдруг астма, то - сердечко,
То - апатия сверлит,
Даже вымолвить словечко -
ДА! - Всё это не велит.
Жди, приеду, не скучай,
Только выпивку не трогай,
Лучше пей с конфеткой чай
И с друзьями в сквере топай...

(Посвящается Никитину Николаю)

А вот ответ от Николая:

Жду конечно и скучаю.
Твой наказ исполнить рад.
По утрам конфетка к чаю,
На ночь: сливы, виноград...

На фото - я и Никитин Николай.
     ******
... В годах для Счастья много и не надо,
Не нужно клятв… и страсти обещанье.
Одна для зрелости осталась лишь отрада –
Любить друг друга просто… на прощанье…

Валерий Анатольевич 2   


Рецензии
... В годах для Счастья много и не надо,
Не нужно клятв… и страсти обещанье.
Одна для зрелости осталась лишь отрада –
Любить друг друга просто… на прощанье…

Валерий Анатольевич 2   29.12.2022 17:53     Заявить о нарушении
...А если не на прощанье? Спасибо, Валера! С наступающим, чудесным годом зодиаком.

Светлана Васильева 10   29.12.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.