Хор душ

Из рева пламени рвались
К свободе, в небеса
Из боли возносились ввысь
С молитвой голоса.

Но не к богам обращена
Молитва та была.
Взывала к бездне бездн она,
Но не достигла дна.

Я голоса те подхватил,
Сплетая их в узор.
И ввысь метнул что было сил
Проклятий грозный хор.

И пусть душа обожжена
Тем пламенем небес.
Но тем бесценнее она,
Ведь поднимал ее со дна
Гордыни сильный бес.

А что тела? Тела лишь прах,
Что к праху вновь уйдет.
Сгорят в огне обида, страх.
И схлынет бед черёд.

Мне прах не нужен, он не пел
Проклятий иль молитв.
Он лишь золою вниз осел
И боле двигаться не смел,
О прошлом позабыв.

Забыл о боли, что сожгла,
О солнце в небесах.
О теле, где душа жила.
Теперь же тело - лишь зола,
Холодный мёртвый прах.


Рецензии