Моё сегодня наступит завтра...

Моё сегодня наступит завтра,
начало положено нА бок —
разменной монетой на бартер,
несу свой моральный упадок.

С порога ломбарда на пыльный прилавок,
котомка моя будет брошена —
из тканого свёртка, как иглы булавок,
оскалится ржавое прошлое.

Оценщик на глаз прикинет:
«Остались ли в нём достоинства крохи?»
Он даст мне чеканную с ликом богини,
канувшей в Лету эпохи.

Куплю сигарет на сдачу —
растратив всю веру в лучшее.
Я знаю, Фортуна не гений удачи,
но бьюсь об заклад, гений случая…


Рецензии