Страницы жизни сей листаем

Страницы жизни сей листаем,
Как и бывало иногда.
И далее путь свой продолжаем,
Дабы лишь утвердить себя.

Чтоб утвердить своё лишь время,
Которое свыше дано.
С достоинством нести то бремя,
Которое предопределено.

Соизмерять свои поступки,
Как и наверное дела.
Ну и к тому же без оглядки,
Приумножать свои года.

Нам суждено на белом свете,
Не просто ненароком быть.
Ведать судьбы своей приметы,
По человечески лишь жить.

Последовательным оказаться,
В своих деяниях всегда.
Дабы совсем не сомневаться,
В происходящем иногда.

А каждая своя страница,
Как некая веха бытия.
Мелькает мгновений вереница,
Да и знакомые имена.

Мелькают прошлого события,
Мерцает свеча у алтаря.
Слышна однако же молитва,
Боготворяя небеса.

Боготворяя эту землю,
Ту самую жизнь наверняка.
Ведь по Всевышнему велению,
Творятся только чудеса.

Придётся видно научится,
Быть терпеливее всегда.
И с мудростью опять сроднится,
Возвысив всё-таки Творца.

А сие пожалуй сочетание,
Святого духа, сына и Отца.
В любви есть видимо признание,
И в воскрешении во все века.

Мы проживаем свои будни,
Частицу мира унося.
Минувшие чтим поколения,
Истоки свои издалека.

Пытаемся не преклонятся,
Пред ненавистным вовсе злом.
Пытаемся определится,
Каждым отпущенным нам днём.

А вера только укрепляет,
Души, ранимые сердца.
И некий шанс вновь представляет,
Идти однако до конца.

К тем предначертанным свершениям,
К той вожделенной высоте.
Быть благодарным тем знамениям,
Спасителю, своей судьбе.


Рецензии