Боль

Как ещё рассказать мне о боли?
Может, просто, не надо о ней?
Всё играл непонятные роли.
Всё бродил среди чёрных теней.

По утрам просыпался в забвенье
И не помнил вчерашнего дня.
Без упрёков, желаний, сомнений,
Допивал всё, что было, до дна.

Иногда будоражила память,
Выдавая забытый сюжет.
Под иконкою, желтое пламя,
Не давало с «катушек» слететь.

Из хмельного, как сумрак, тумана
Проступал Богородицы лик
И тянул, и тянул из дурмана,
И рождался отчаянный крик.

Слёзы в горле вставали, как камень.
Сердце рвалось. Всё рвалось внутри.
Где-то грустно стонали цыгане.
О несчастной и горькой любви.

Я рычал, вспоминая по буквам,
«Отче наш, помоги и спаси».
И себя собирал по минутам,
Из того, что осталось внутри.

И я полз, выползал из трясины,
Будто снова рождался на свет.
За спиной оставались руины,
Бестолково растраченных лет.

Как ещё рассказать мне о боли?
Может, просто, не надо о ней?
В кровь истерзаны ею ладони.
И душа исковеркана ей.
27.10.2022


Рецензии