Я решил на минуту, что ты полюбила другого

Я решил на минуту, что ты полюбила другого.
Это больше фантазия. И основания нет.
Это выдумка просто. И вздох облегчения в итоге.
И раздумья о том, как я прожил с тобой столько лет.

Столько лет. И минута. Минута, которая в тягость.
Ложка дёгтя, хотя бочка мёда – неточная мысль.
Я себя пожалел – я сказал сам себе: "Вот бедняга".
Но мгновенье прошло без претензий на "остановись".

Столько прожито было с тобой и минут, и мгновений,
что шепчу благодарность богам и тебе за мой путь.
Но откуда в нас вечная слабость к мгновенью сомнений,
чтоб минутой сомнений одной счастье перечеркнуть?


Рецензии