Утром осенью серый рассвет

Утром осенью серый рассвет.
Встать, или чуть поваляться?
И всего-то лишь – Да, вместо – Нет…
Мужества, где мне набраться?

Одеяло отстань от меня,
Пойми, что ты лишь расслабляешь.
Вот скажи, утром, что за фигня? 
Как банный лист прилипаешь.

И ластится кошкой подушка,
Что хочется томно зевать.
Теплом своим греет мне ушко
Да шепчет, что рано вставать.

Оба глаза, откройтесь, прошу,
Откройтесь одновременно.
Не, не, не. Не, не, не. Не спешу.
Оба, но, благословенно…


Рецензии