Частушки о непрофессионалах

Все  с  аппетитом   быстро  ели...
Работать  мозгом  не  хотели.
Лишь  закончилась  еда, -
Никого  нет  у  стола.

Никого  нет  у  стола,
Станки  пустуют  и  цеха.
   *      *      *
Каждый  менеджер  в очках
Развлекает  нас  и  вас...
Ничего   не   производит,
А  процент  в  карман  свой  ложит.

Он  в  карман  свой  деньги  ложит, -
Но  ничего  не  производит...
Он  не  пашет,  и  не  сеет,
Урожай   не   собирает.

Он  не  пашет  и  не  сеет,
Урожай  не  собирает,
У  станка  не  стоит,
Не изобретает.
Он  контракты  оформляет
И  проценты  подбирает!
    *       *       *
Простодушный  горожанин
Стал  наивней,  чем  сельчанин...
Доверяет  всем  подряд,
Берет  кредиты  и  кормит  банки.
    *       *       * 
Два  политика  с  ларца,
Два  красивых  пацана
Страной  лихо управляют,
Будто  в  поле  мяч  гоняют.

Мячи  футбольные  пусты,
Ворота  стары  и  гнилы...
До  чего  же  мы  дожили,
Пока  "кидали" и  "мочили"!

До  чего  же  мы  дожили
Пока  "кидали"  и  "мочили", -
Футболисты   мяч  гоняют...
Где  ворота  забывают.

Футболисты  мяч  гоняют...
Где  ворота   забывают,
Голы  с  трибуны  забивают...
При  этом,  сами  их  считают.

Все  болельщики  заснули,
Мачт  фальшивый  пропустили...
Опять  сегодня  ничья
Для  спокойствия  скрипача.


Рецензии